Аккумуляторы на Mercedes

Купить оригинальные аккумуляторы на Мерседес сегодня достаточно просто. Их преимущество перед аналогами других производителей очевидно, когда ежедневно осуществляются короткие поездки, а также после сильных ночныхзаморозков или во время эксплуатации автомобиля при повышенных нагрузках.
На автомобилях Мерседес Е-класса аккумумуляторы располагаются под сиденьем задних пассажиров с правой стороны. Чтобы получить к батарее доступ, необходимо демонтировать подушку заднего сиденья целиком в случае, если это седан. На Т-моделях сиденье можно частично сложить с требуемой стороны. С целью безопасности аккумулятор закрывается дополнительной крышкой. Контакт со знаком “+” для проверки батареи располагается в моторном отсеке.
Автомобильные аккумуляторы на Мерседес состоят из шести, последовательно включенных единиц. В общем виде батарея представлена блоком отрицательных и положительных пластин с общим напряжением 12В. Электролит полностью заполняет свинцовые решетки, из которых и состоят пластины. При этом, отрицательные пластины состоят из чистого свинца, а положительные – из двуокиси свинца. Разделяет их сепаратор, который предотвращает замыкание, а электролит проникает сквозь мелкие отверстия в нем. Электролит в составе на 37% имеет серную кислоту, а на 63% — дистиллированную воду.
Аккумуляторы на Мерседес имеют четкую маркировку, которая находится на корпусе батареи, указывая все характеристики. Сюда относится номинальное напряжение, емкость и контрольный ток разрядки. Напряжение всегда составляет 12В, хотя фактическое зависит от степени заряженности аккумулятора. Номинальная емкость составляет 74Аh, ток разрядки – 350А.
В момент пуска двигателя требуемая мощность может достигать 5000Вт, что зависит от модели двигателя и стартера. В этот момент самому стартеру требуется всего пятая часть этой мощности. Энергия тратится на преодоления сил трения, что сильнее ощущается при сильном холоде. В таких обстоятельствах автомобильные аккумуляторы Мерседес показывают самые хорошие результаты.
Многочисленные проведенные испытания оригинальных аккумуляторов на Мерседес в условиях избыточных нагрузок показало, что они способны длительно сохранять максимальную мощность и высокую надежность вне зависимости от погодных условий.

Добавить комментарий