Аккумуляторы bosch, определения даты изготовления

Компания Вosch — известна во всем мире. Она выпустила абсолютно новые виды автомобильных аккумуляторов, представленные в трех сериях.

1-я серия — это аккумуляторы S3. Предназначена для машин с относительно небольшим потреблением энергии.

2-я серия – Bosch silver s4, которая подходит подавляющему большинству машин. Обладает большой пусковой мощностью аккумулятора, благодаря которому автомобиль заводится даже при тяжелых погодных условиях.

3-я серия – Bosch silver рluss 5. Предназначена для авто с дизельными двигателями и для автомобилей бизнес класса. Аккумуляторы этой серии обладают большой мощностью и являются мощным источником питания.

Какими же характеристиками обладают аккумуляторы Bosch? Во-первых, высоким качеством, и весьма длительным сроком эксплуатации, за счет маленького саморазряда. Основное преимущество аккумуляторов Bosch заключается в том, что они подходят абсолютно для любых типов автомобилей. Во время работы аккумулятора расходуется малое количество воды, что позволяет избежать попадания в банку батареи грязи, пыли и влаги. Фирма Bosch использует новейшую технологию по производству аккумуляторных пластин. Она заключается в использовании спец. сплава для пластин, легированных серебром. В результате чего, стартерный ток аккумуляторов увеличивается приблизительно на 30% относительно с обычными батареями, а также добавляет устойчивость к коррозии, возможность функционировать при большом диапазоне температур, и вырабатывать стабильное напряжение в автомобильной сети. Fккумуляторы серии Silver являются необслуживаемыми, имеют повышенную вибростойкость и обеспечивают пожаробезопасность батарей специальной рекомбинантной системой. Герметичный корпус препятствует утечке и испарению электролита. Все это позволяет эксплуатировать аккумуляторы Silver-серии в течении семи — восьми лет, без каких либо проблем.

Важно знать, как правильно определить дату выпуска, для того чтобы избежать приобретения товара с истекшим сроком годности или залежалого товара. Маркировки даты изготовления на батареях аккумуляторов Bosch осуществляется комбинацией из трех цифр, которая отпечатывается на фронтальной поверхности батареи. Первая цифра кода указывает последнюю цифру года изготовления. Месяц изготовления обозначается вторая и третьей цифрой кода и расшифровываются таким образом: 81 — январь, 82 — февраль, 83 — март и так далее. Ниже приведени примеры кодировки даты изготовления аккумуляторов Bosch с их расшифровкой:

001 — 012        сделаны в 2010 году, где последние две цифры номер месяца.

101 — 112         сделаны в 2011 году, где последние две цифры номер месяца.

 

Добавить комментарий